編集部のオススメ記事

2022.06.08

製法、食材にこだわったパンに心ときめく「HAYAMA BREAD Club」
(2022年6月10日号横須賀・三浦・湘南版)

製法、食材にこだわったパンに心ときめく「HAYAMA BREAD Club」
(2022年6月10日号横須賀・三浦・湘南版)

 葉山町一色の住宅街に2020年1月にオープンした「HAYAMA BREAD Club」は、お洒落な雰囲気のベーカリー&カフェ。製パン歴20年の中本わかなさんがヘッドベイカーを務め、素材や製法にこだわったパンや焼き菓子を店内工房で焼いて販売しているほか、ランチも提供。
中本さんは自家製天然酵母、100%国産小麦、全粒粉は無農薬小麦など、美味しくて体に良い素材を厳選し昔ながらの製法でパンを作る。焼き菓子に使うたまごは平飼い有精卵、肉や加工肉は横須賀の老舗肉店、野菜は近隣の畑の無農薬野菜をできるだけ使用。生産者の顔の見える食材を選択するよう心がけている。
「食材にこだわっていますが、食べて美味しいのが一番大事です。わくわく感や驚きなどの感動も大切にしています」と中本さん。
毎週日曜日はパンケーキに特化した朝食プロジェクト「HOLIDAY JAM」を開催中。


葉山町一色1382-1
営業:水〜土 11:00〜17:00・日(HOLIDAY JAM)8:00〜15:00
定休:月・火

☎046-875-2466 *駐車場は小型車含め4台分